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Salade de fraises et capucines au vinaigre de champagne

Salade de fraises et capucines au vinaigre de champagne

Une salade estivale légère et florale, alliant la douceur des fraises et le piquant des capucines, relevée par une touche acidulée de vinaigre de champagne.

Les capucines, en plus d'être décoratives, sont riches en vitamine C et apportent une note poivrée à cette salade. Elles étaient déjà utilisées dans la cuisine médiévale pour leurs propriétés médicinales.

Ustensiles

Salière
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Salière
1
Bol
Bol
1

Ingredients

2
Fraises
Fraises
250 Gramme
Fleurs de capucines
10 Unité
Vinaigre de champagne
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café

Instructions

Lavez délicatement les fraises sous l'eau froide et équeutez-les.

Coupez les fraises en quartiers ou en deux selon leur taille.

Cueillez les fleurs de capucines en vérifiant qu'elles soient bien fraîches et sans insectes.

Dans un saladier, mélangez le vinaigre de champagne et le sucre jusqu'à dissolution partielle.

Ajoutez les fraises et les fleurs de capucines dans le saladier.

Mélangez délicatement pour enrober les ingrédients sans écraser les fraises.

Goûtez et ajustez le sucre si nécessaire, en fonction de l'acidité des fraises.

Laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se marient.