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Salade d'été aux agrumes et avocat

Salade d'été aux agrumes et avocat

Cette salade revisite la classique salade verte en y ajoutant des mandarines juteuses, des amandes toastées et des avocats crémeux, le tout relevé d'une vinaigrette légère aux graines de pavot pour une explosion de saveurs estivales.

Inspirée d'une recette transmise par une ministre presbytérienne, cette version de salade allie tradition et modernité pour surprendre vos papilles.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Petit bol
Petit bol
1

Ingredients

4
Laitue rouge
80 Gramme
épinards
épinards
50 Gramme
Laitue iceberg
80 Gramme
Mandarines
2 Unité
Amandes
30 Gramme
Avocat
Avocat
1 Unité
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Moutarde sèche
1 Pincée
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Oignon
Oignon
0.5 Unité
Huile végétale
Huile végétale
3 Cuillère à soupe
Graines de pavot
1 Cuillère à café

Instructions

Lavez soigneusement la laitue rouge, la laitue iceberg et les épinards, puis essorez-les avant de les disposer dans un grand saladier.

Pelez les mandarines et séparez-les en quartiers. Coupez également l'avocat en dés et émincez finement l'oignon.

Dans un petit bol, mélangez le sucre, la moutarde sèche, le vinaigre de cidre, le sel et l'huile végétale. Ajoutez les graines de pavot et fouettez vigoureusement jusqu'à obtenir une émulsion homogène.

Incorporez délicatement les mandarines, l'avocat, l'oignon et les amandes toastées aux légumes verts.

Au moment de servir, versez la vinaigrette sur la salade et mélangez doucement afin de ne pas abîmer les morceaux d'avocat.