RC

RC

Salade Estivale de Brocolis et Tomates Cerises

Salade Estivale de Brocolis et Tomates Cerises

Cette salade revisité allie le croquant des brocolis à la douceur acidulée des tomates cerises, sublimée par une vinaigrette moutardée. Parfaite pour un déjeuner léger ou en accompagnement, elle est idéale pour profiter des beaux jours.

Inspirée par la cuisine de saison, cette recette a été conçue pour apporter légèreté et vitalité lors des chaudes journées estivales, tout en mettant en valeur des ingrédients simples et authentiques.

Ustensiles

Panier vapeur
1
Grand saladier
Grand saladier
1
Fouet
Fouet
1
Couteau
1

Ingredients

4
Brocolis
Brocolis
1 Bouquet
Tomates cerises
Tomates cerises
1 Barquette
Moutarde
Moutarde
1.5 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Origan
Origan
4 Feuille

Instructions

Préchauffez votre appareil à vapeur et faites cuire les brocolis pendant environ 3 minutes afin qu'ils conservent leur croquant.

Transférez-les dans un grand saladier et laissez-les refroidir légèrement.

Ajoutez les tomates cerises préalablement lavées et coupées en deux.

Dans un petit bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre de riz et incorporez graduellement l'huile d'olive en fouettant énergiquement.

Intégrez quelques feuilles d'origan frais à votre vinaigrette.

Versez le tout sur les légumes et mélangez délicatement afin de bien enrober chaque ingrédient.

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant 30 minutes pour intensifier les saveurs avant de servir.