RC

RC

Salade d'épinards, pamplemousse et noix

Salade d'épinards, pamplemousse et noix

Cette salade, inspirée des saveurs acidulées du pamplemousse et du croquant des noix, est un délice simple à préparer. Elle allie douceur et texture pour un résultat équilibré et rafraîchissant.

Le pamplemousse, originaire des Caraïbes, est un agrume riche en vitamine C. Son association avec les épinards apporte une touche vitaminée à cette salade.

Ustensiles

Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1

Ingredients

2
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à café
Pamplemousse
1 Unité
Noix
Noix
50 Gramme
Canneberges séchées
30 Gramme
épinards jeunes
100 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le miel jusqu'à obtenir une vinaigrette homogène.

Ajouter les suprêmes de pamplemousse, les noix concassées, les canneberges séchées et les feuilles d'épinards jeunes.

Mélanger délicatement pour enrober tous les ingrédients de la vinaigrette.

Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur des épinards et du croquant des noix.