RC

RC

Salade d'épinards à la feta et aux pois chiches

Salade d'épinards à la feta et aux pois chiches

Cette salade saine marie la douceur des épinards et des légumes croquants avec le goût relevé de la feta. Agrémentée d'une vinaigrette balsamique, elle offre un équilibre parfait entre fraîcheur et saveurs méditerranéennes.

Inspirée des traditions méditerranéennes, cette salade a vu le jour lors d'un été ensoleillé, mêlant couleurs et bienfaits pour la santé.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1

Ingredients

2
épinards frais
épinards frais
1 Bol
Poivron jaune
Poivron jaune
1 Unité
Concombre
Concombre
1 Unité
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Tomates
Tomates
3 Unité
Feta
Feta
100 Gramme
Avocat
Avocat
1 Unité

Instructions

Lavez soigneusement les épinards, le poivron, le concombre et les tomates.

Coupez le concombre, le poivron, les tomates et l'avocat en dés réguliers.

Égouttez et rincez les pois chiches sous l'eau froide.

Dans un grand saladier, mélangez les épinards avec les légumes coupés et les pois chiches.

Émiettez la feta sur le dessus de la salade.

Préparez une vinaigrette simple en combinant de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique.

Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober l'ensemble des ingrédients.