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Salade d'Orge et Haricots Noirs

Salade d'Orge et Haricots Noirs

Cette salade d'orge et de haricots noirs est un plat frais et copieux, idéal pour les repas d'été. Elle est meilleure préparée plusieurs heures à l'avance, et l'avocat doit être ajouté juste avant de servir pour éviter qu'il ne s'oxyde.

L'orge est l'une des plus anciennes céréales cultivées par l'homme, remontant à plus de 10 000 ans. Elle est appréciée pour sa teneur en fibres et ses bienfaits pour la santé digestive.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Saladier
Saladier
1
Blender
Blender
1

Ingredients

6
Tomates
Tomates
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Boîte
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Avocat
Avocat
1 Unité
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Bouquet
Orge
2 Tasse
Maïs surgelé
1 Sachet
Petits pois surgelés
1 Sachet
Jus de citron
Jus de citron
3 Cuillère à soupe
Eau
Eau
2 Litre

Instructions

Faites cuire l'orge selon les instructions sur l'emballage.

Égouttez et laissez refroidir l'orge.

Dans un grand saladier, mélangez l'orge refroidie, les haricots noirs, le maïs, les tomates en dés, les petits pois, la coriandre fraîche et l'avocat.

Dans un blender ou un récipient hermétique, combinez l'eau, le jus de citron, l'huile d'olive, l'oignon, les gousses d'ail, le sel et le poivre.

Mixez ou secouez bien, puis versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.

Réfrigérez jusqu'au moment de servir.