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Salade de riz à la mangue et au curry

Salade de riz à la mangue et au curry

Une salade fraîche et colorée, parfaite pour les pique-niques ou les barbecues. Le mélange sucré-salé de la mangue et du curry en fait un plat unique et rafraîchissant.

Cette recette s'inspire des saveurs tropicales, où le riz est souvent accompagné de fruits pour un équilibre parfait entre sucré et épicé.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Riz cuit
Riz cuit
3 Tasse
Poudre de curry
Poudre de curry
1 Cuillère à café
Curcuma
Curcuma
1 Pincée
Chutney de fruits
2 Cuillère à soupe
Mayonnaise
Mayonnaise
3 Cuillère à soupe
Mangue
Mangue
1 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Cornichon
2 Cuillère à soupe
Endive
4 Feuille

Instructions

Dans un grand bol, mélanger le riz cuit avec la poudre de curry et le curcuma.

Ajouter la mayonnaise et la chutney de fruits, puis bien mélanger pour enrober le riz.

Incorporer délicatement les dés de mangue, les tomates coupées en morceaux, les poivrons émincés et l'oignon finement haché.

Ajouter les cornichons coupés en petits morceaux pour une touche acidulée.

Mélanger l'ensemble des ingrédients avec soin pour ne pas écraser les morceaux de fruits et légumes.

Placer la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se marient bien.

Au moment de servir, garnir avec les feuilles d'endive pour une touche de fraîcheur et de croquant.