RC

RC

Salade de poulet aux herbes

Salade de poulet aux herbes

Une délicieuse salade de poulet aux herbes, idéale pour un déjeuner léger et rafraîchissant

Cette recette a été créée pour célébrer l'arrivée du printemps et la fraîcheur des herbes qui l'accompagnent

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère à fouetter
1
Presse-agrumes
Presse-agrumes
1

Ingredients

4
Oranges
Oranges
2 Unité
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Mustard
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ail
Ail
1 Gousse
Laitue
Laitue
2 Tasse
Poulet
Poulet
2 Tranche
Céleri
Céleri
1 Ramequin
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Tranche
Pommes
Pommes
1 Tranche
Canneberges séchées
2 Cuillère à soupe
Pignons de pin
Pignons de pin
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préparez la sauce en zestant les oranges pour obtenir environ 2 cuillères à café de zeste

Pressez les oranges pour obtenir environ 1/2 tasse de jus

Mélangez le zeste, la mayonnaise, le mustard, le sucre, le sel, le poivre et l'ail dans un bol

Fouettez jusqu'à obtenir une sauce lisse

Ajoutez le jus d'orange en un filet régulier tout en continuant à fouetter

Réservez la sauce

Mélangez tous les ingrédients de la salade et arrosez-les de la sauce préparée