RC

RC

Salade de poulet au gingembre et arachide

Cette salade est parfaite pour un repas léger et savoureux. Le poulet cuit à la poêle est mélangé avec des légumes frais et une sauce crémeuse au gingembre et à l'arachide, le tout servi dans une galette de blé.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis préparée de nombreuses fois. Elle est toujours un succès auprès de mes convives

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Couteau
Couteau
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Litre
Poulet
Poulet
400 Gramme
Concombre
Concombre
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Sucre
Sucre
10 Gramme
Gingembre
Gingembre
20 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Litre
Sauce soja
Sauce soja
1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Piments rouges
1 Pincée
Ail
Ail
2 Gousse
Beurre d'arachide
100 Gramme
Eau
Eau
1 Litre
Coriandre
Coriandre
1 Unité
Galettes de blé
4 Unité
Laitue
Laitue
1 Unité

Instructions

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé

Ajoutez le poulet et faites-le cuire pendant 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit

Retirez le poulet de la poêle et laissez-le refroidir

Découpez le poulet en petits morceaux et placez-le dans un grand bol

Ajoutez les légumes frais et la sauce au gingembre et à l'arachide au bol

Mélangez bien tous les ingrédients

Faites chauffer les galettes de blé selon les instructions du paquet

Placez une portion de salade sur chaque galette de blé et roulez-les