RC

RC

Salade de porc à la menthe et au gingembre

Cette recette est idéale pour les amateurs de porc et de menthe. Elle se prépare facilement et est parfaite pour un repas léger et rafraîchissant.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie et je l'ai adaptée à mes goûts pour créer cette version délicieuse.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Porc
500 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sauce de poisson
1 Cuillère à soupe
Piments séchés
1 Pincée
Piments frais
2 Gousse
Oignons
Oignons
1 Unité
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Arachides rôties
100 Once
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Menthe
10 Feuille
Coriandre
Coriandre
5 Brin
Feuilles de laitue
4 Unité

Instructions

Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole et ajouter le porc haché.

Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le porc soit cuit mais encore tendre.

Retirer du feu et ajouter le jus de citron, la sauce de poisson, les piments séchés et les piments frais.

Mélanger le tout.

Laisser refroidir, puis ajouter les oignons, les échalotes, les arachides rôties, le gingembre et la menthe.

Mélanger délicatement.

Servir sur un lit de feuilles de laitue et garnir de monticules d'arachides, de gingembre et de piments.

Décorer avec des feuilles de menthe et des brins de coriandre si désiré.