RC

RC

Salade de pommes de terre aux lardons et fromage

Salade de pommes de terre aux lardons et fromage

Cette salade de pommes de terre revisitée apporte une touche originale avec des lardons croustillants et du fromage fondant. Parfaite pour les repas en famille ou entre amis.

La salade de pommes de terre est un classique de la cuisine française qui se décline en de nombreuses variantes régionales.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Saladier
Saladier
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Pommes de terre à chair ferme
Pommes de terre à chair ferme
800 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
200 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
100 Gramme
Mélange d'herbes séchées
Mélange d'herbes séchées
1 Cuillère à soupe
Lardons fumés
Lardons fumés
150 Gramme
Fromage râpé
Fromage râpé
100 Gramme
Ciboulette
Ciboulette
2 Brin

Instructions

Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée

Laver les pommes de terre et les couper en cubes de taille régulière

Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante et cuire 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient croustillants

Dans un grand saladier, mélanger la crème fraîche, la mayonnaise et les herbes séchées

Égoutter les pommes de terre cuites et les laisser refroidir légèrement

Ajouter les pommes de terre tièdes dans le saladier avec la préparation à la crème

Incorporer délicatement les lardons égouttés et le fromage râpé

Parsemer de ciboulette fraîche ciselée

Servir immédiatement ou réserver au frais jusqu'au moment de dégustation