Salade de pommes de terre aux lardons et fromage
- by Recettes Culinaires
- 18 nov. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Cette salade de pommes de terre revisitée apporte une touche originale avec des lardons croustillants et du fromage fondant. Parfaite pour les repas en famille ou entre amis.
La salade de pommes de terre est un classique de la cuisine française qui se décline en de nombreuses variantes régionales.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée
Laver les pommes de terre et les couper en cubes de taille régulière
Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante et cuire 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient croustillants
Dans un grand saladier, mélanger la crème fraîche, la mayonnaise et les herbes séchées
Égoutter les pommes de terre cuites et les laisser refroidir légèrement
Ajouter les pommes de terre tièdes dans le saladier avec la préparation à la crème
Incorporer délicatement les lardons égouttés et le fromage râpé
Parsemer de ciboulette fraîche ciselée
Servir immédiatement ou réserver au frais jusqu'au moment de dégustation
Informations nutritionnelles
- Calories : 462.5 kcal
- Protéines : 11.25 g
- Glucides : 30 g
- Lipides : 31.25 g