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Salade de pommes de terre aux cornichons

Cette salade de pommes de terre aux cornichons est une variante d'une recette traditionnelle. Les cornichons apportent un goût acidulé qui complète parfaitement les pommes de terre.

Les cornichons sont des petits cornichons acidulés qui sont souvent utilisés dans les salades et les sauces. Ils sont appelés 'gherkins' en anglais et sont très populaires en France.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

6
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Vermouth sec
0.1 Litre
Vinaigre
Vinaigre
0.1 Litre
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
0.5 Tasse
Graines de céleri
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Cornichon
100 Unité
Ciboule
Ciboule
2 Unité
Persil
Persil
1 Unité

Instructions

Placez les pommes de terre dans une grande casserole

Ajoutez de l'eau froide pour les recouvrir d'au moins 3 pouces

Ajoutez du sel

Portez à ébullition

Réduisez la chaleur et laissez mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres quand percées d'une fourchette, environ 40 à 45 minutes

Retirez du feu, égouttez et saupoudrez de vermouth sec

Laissez refroidir

Dans un bol moyen, mélangez le vinaigre, le sucre, la crème fraîche et les graines de céleri

Assaisonnez à goût avec du sel et du poivre

Coupez les pommes de terre en morceaux de taille à manger et transférez-les dans un bol de service

Versez la sauce sur les pommes de terre

Ajoutez les cornichons hachés, les ciboules et le persil

Mélangez pour combiner

Assaisonnez à nouveau avec du sel et du poivre si nécessaire, et servez à température ambiante