Salade de pommes de terre aux cornichons
- by Recettes de cuisine
- 27 sept. 2025
- 40 Mins
- 6 personnes
Cette salade de pommes de terre aux cornichons est une variante d'une recette traditionnelle. Les cornichons apportent un goût acidulé qui complète parfaitement les pommes de terre.
Les cornichons sont des petits cornichons acidulés qui sont souvent utilisés dans les salades et les sauces. Ils sont appelés 'gherkins' en anglais et sont très populaires en France.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Placez les pommes de terre dans une grande casserole
Ajoutez de l'eau froide pour les recouvrir d'au moins 3 pouces
Ajoutez du sel
Portez à ébullition
Réduisez la chaleur et laissez mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres quand percées d'une fourchette, environ 40 à 45 minutes
Retirez du feu, égouttez et saupoudrez de vermouth sec
Laissez refroidir
Dans un bol moyen, mélangez le vinaigre, le sucre, la crème fraîche et les graines de céleri
Assaisonnez à goût avec du sel et du poivre
Coupez les pommes de terre en morceaux de taille à manger et transférez-les dans un bol de service
Versez la sauce sur les pommes de terre
Ajoutez les cornichons hachés, les ciboules et le persil
Mélangez pour combiner
Assaisonnez à nouveau avec du sel et du poivre si nécessaire, et servez à température ambiante
Informations nutritionnelles
- Calories : 58.33 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 8.33 g
- Lipides : 2.5 g