RC

RC

Salade de pommes de terre à la moutarde de Dijon

Salade de pommes de terre à la moutarde de Dijon

Cette salade de pommes de terre est idéale pour un pique-nique en plein air, car elle ne nécessite pas de réfrigération. Elle est préparée avec des pommes de terre rouges, des radis, des câpres, des oignons et de la célérité, le tout mélangé avec une sauce à base de moutarde de Dijon et de miel.

Cette recette a été inspirée par les salades de pommes de terre traditionnelles, mais avec un twist original grâce à l'ajout de moutarde de Dijon et de miel.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Radis
2 Unité
Câpres
Câpres
1 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Célérité
2 Unité

Instructions

Faire cuire les pommes de terres dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir

Dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon, le miel et le vinaigre de cidre, puis incorporer l'huile d'olive en remuant doucement

Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre

Ajouter les radis, les câpres, les oignons et la célérité à la sauce et mélanger

Ajouter les pommes de terre refroidies à la sauce et mélanger délicatement

Assaisonner la salade avec du sel et du poivre si nécessaire, puis servir