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Salade de pois chiches et carottes glacées

Salade de pois chiches et carottes glacées

Cette salade est inspirée des auteurs Sally et Martin Stone, et est parfaite pour accompagner des kebabs de poulet ou de poisson grillés, ainsi que du pain croustillant.

Les pois chiches sont une excellente source de protéines végétales et de fibres, ce qui les rend parfaits pour une alimentation équilibrée.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Carottes
Carottes
4 Unité
Raisins
Raisins
1 Unité
Huile de canola
2 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
1 Unité
Piment de Cayenne
1 Pincée
Graines de carvi
1 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Citron
Citron
1 Unité

Instructions

Couper les carottes en quartiers dans le sens de la longueur

Couper les carottes en tranches fines dans le sens de la largeur

Placer les carottes dans une casserole et les recouvrir d'eau

Porter à ébullition, sans couvrir, à feu vif

Réduire le feu à bas et laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient à peine tendres, pendant environ 3 à 5 minutes

Réserver 1/2 tasse de liquide de cuisson, égoutter les carottes et les mettre de côté

Faire tremper les raisins dans de l'eau chaude pendant 10 minutes pour les faire gonfler, puis les égoutter

Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen

Ajouter les oignons et les faire cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et dorés, pendant environ 10 minutes

Ajouter les raisins, le liquide de cuisson réservé, les flocons de piment rouge, les graines de carvi, le paprika, le cumin et le sel

Augmenter le feu à feu moyen-vif et porter à ébullition

Ajouter les carottes et laisser bouillir doucement, sans couvrir, jusqu'à ce que le liquide soit réduit légèrement, pendant environ 3 à 5 minutes

Incorporer les pois chiches

Saupoudrer de piment de Cayenne, si désiré

Faire cuire pendant environ 2 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que les pois chiches soient chauffés à travers

Servir chaud ou à température ambiante

Presser le jus de citron dessus juste avant de servir