Salade de pois chiches et carottes glacées
- by Recettes de cuisine
- 26 août 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Cette salade est inspirée des auteurs Sally et Martin Stone, et est parfaite pour accompagner des kebabs de poulet ou de poisson grillés, ainsi que du pain croustillant.
Les pois chiches sont une excellente source de protéines végétales et de fibres, ce qui les rend parfaits pour une alimentation équilibrée.
Ustensiles




Ingredients








Instructions
Couper les carottes en quartiers dans le sens de la longueur
Couper les carottes en tranches fines dans le sens de la largeur
Placer les carottes dans une casserole et les recouvrir d'eau
Porter à ébullition, sans couvrir, à feu vif
Réduire le feu à bas et laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient à peine tendres, pendant environ 3 à 5 minutes
Réserver 1/2 tasse de liquide de cuisson, égoutter les carottes et les mettre de côté
Faire tremper les raisins dans de l'eau chaude pendant 10 minutes pour les faire gonfler, puis les égoutter
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen
Ajouter les oignons et les faire cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et dorés, pendant environ 10 minutes
Ajouter les raisins, le liquide de cuisson réservé, les flocons de piment rouge, les graines de carvi, le paprika, le cumin et le sel
Augmenter le feu à feu moyen-vif et porter à ébullition
Ajouter les carottes et laisser bouillir doucement, sans couvrir, jusqu'à ce que le liquide soit réduit légèrement, pendant environ 3 à 5 minutes
Incorporer les pois chiches
Saupoudrer de piment de Cayenne, si désiré
Faire cuire pendant environ 2 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que les pois chiches soient chauffés à travers
Servir chaud ou à température ambiante
Presser le jus de citron dessus juste avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 2.5 g