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Salade de poireaux aux accents d'Afrique

Salade de poireaux aux accents d'Afrique

Cette salade revisite le classique des poireaux en y ajoutant des touches méditerranéennes et africaines. Les légumes croquants se marient harmonieusement avec une vinaigrette citronnée, idéale pour les journées chaudes.

Inspirée des étals colorés des marchés d'Afrique de l'Ouest, cette recette simple vous transporte vers des contrées ensoleillées et pleines de saveurs authentiques.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Citron
Citron
1 Unité
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poireaux
Poireaux
2 Morceau
Tomates
Tomates
2 Unité
Concombre
Concombre
1 Unité
Olives noires
Olives noires
1 Bol
Coriandre
Coriandre
4 Brin

Instructions

Préparer la vinaigrette en fouettant le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un petit bol.

Laisser reposer quelques minutes la vinaigrette pour que les arômes se mélangent.

Nettoyer et couper finement les poireaux, puis les disposer dans un grand saladier.

Couper les tomates et le concombre en dés, en retirant les graines si désiré, et les ajouter aux poireaux.

Incorporer les olives noires et parsemer de coriandre fraîche ciselée.

Mélanger délicatement le tout avec la vinaigrette, ajuster l'assaisonnement et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure avant de servir.