RC

RC

Salade de pâtes au bacon

Salade de pâtes au bacon

Une recette simple et savoureuse de salade de pâtes au bacon, idéale pour les repas en plein air ou en famille

Cette recette est inspirée des salades de pâtes américaines, avec une touche de saveur française grâce au bacon et aux légumes

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Pâtes
250 Gramme
Bacon
Bacon
100 Gramme
Carottes
Carottes
150 Gramme
Pois surgelés
100 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
4 Cuillère à soupe
Mélange de sauce ranch
2 Cuillère à soupe
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
1 Pincée

Instructions

Faire cuire les pâtes al dente, puis les égoutter et les laisser refroidir

Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, le mélange de sauce ranch, les morceaux de bacon et la poudre d'oignon

Ajouter les carottes râpées et les pois surgelés à la préparation précédente, puis mélanger délicatement

Incorporer les pâtes refroidies à la préparation, en les remuant doucement pour éviter de les casser

Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger

Avant de servir, parsemer la surface de la salade avec des morceaux de bacon supplémentaires