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Salade fraîche de maïs et roquette au bacon

Salade fraîche de maïs et roquette au bacon

Une salade savoureuse qui marie le croquant du maïs grillé, la fraîcheur de la roquette et le goût fumé du bacon, parfaite pour les chaudes journées d'été.

Cette recette est née d'une envie de créer un plat estival alliant techniques de grillade et fraîcheur naturelle. Un parfait équilibre entre des saveurs authentiques et une touche personnelle, idéale pour des repas en plein air.

Ustensiles

Gril
Gril
1
Casserole
Casserole
1
Saladier
Saladier
1
Couteau
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Maïs
Maïs
3 Unité
Roquette
50 Gramme
Bacon
Bacon
3 Tranche
Oignon vert
Oignon vert
2 Tige
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
1 Cuillère à soupe
Cumin moulu
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Préchauffez votre gril ou préparez une casserole contenant un centimètre d'eau bouillante.

Faites cuire les épis de maïs dans leur enveloppe sur le gril pour obtenir une saveur fumée, ou en les plaçant dans la casserole à couvert pendant 12 à 15 minutes.

Laissez refroidir les épis, puis retirez délicatement les enveloppes et les soies.

Tenez chaque épi verticalement au-dessus d'un grand bol et, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, faites glisser la lame le long de la tige pour détacher les grains.

Dans un saladier, mélangez le maïs détaché, la roquette, les morceaux de bacon cuit et les rondelles d'oignon vert.

Dans un bol séparé, préparez la vinaigrette en fouettant ensemble l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc, le cumin moulu, le sel et le poivre noir.

Incorporez la vinaigrette au mélange de salade juste avant de servir et ajustez l'assaisonnement selon votre goût.