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Salade de Macaroni Caméléon

Salade de Macaroni Caméléon

Cette salade de macaroni est appelée 'Caméléon' car elle s'adapte à toutes vos envies. Ajoutez du jambon pour en faire un plat principal, ou des tomates pour un goût BLT. Remplacez la sauce par une vinaigrette italienne pour varier les plaisirs. Les possibilités sont infinies !

Cette recette est inspirée des salades de pâtes américaines, mais avec une touche française. Son nom 'Caméléon' vient de sa capacité à se transformer selon les ingrédients disponibles.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Salière
1
Grand saladier
Grand saladier
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Macaroni
Macaroni
300 Gramme
Lardons
Lardons
150 Gramme
Oignons
Oignons
1 Unité
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Petits pois
Petits pois
100 Gramme
Céleri
Céleri
2 Tige
Olives vertes
50 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
4 Cuillère à soupe
Ciboulette
Ciboulette
5 Brin

Instructions

Faire cuire les macaronis dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet, puis les égoutter et les rincer à l'eau froide.

Dans une poêle, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, puis les égoutter sur du papier absorbant.

Dans un grand saladier, mélanger les macaronis, les lardons, les oignons émincés, les petits pois, le céleri coupé en dés, les olives vertes et la ciboulette.

Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, le jus de citron, le sel et le poivre.

Verser la sauce sur les macaronis et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.

Couvrir le saladier et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.

Avant de servir, vérifier la consistance et ajouter un peu de mayonnaise ou de jus de citron si nécessaire.