
Cette salade crée un joli tableau dans un bol en verre transparent. Elle utilise trois couleurs différentes de Jell-O recouvertes d'une sauce crémeuse, sucrée et parfumée à la pineapple et au citron. C'est un favori des fêtes de fin d'année.
J'ai reçu cette recette de mon amie, June, qui la servait lors des fêtes de Noël.
Ustensiles


Ingredients


Instructions
Préparez les Jell-O aux saveurs de citron vert, fraise et orange séparément, en utilisant 1 tasse d'eau bouillante et 1/2 tasse d'eau froide pour chaque paquet de Jell-O
Versez les Jell-O préparés dans des plaques à pâtisserie séparées de 20x20 cm
Laissez refroidir jusqu'à ce que les Jell-O soient fermes
Égouttez la pineapple et réservez le jus
Faites bouillir le jus de pineapple réservé
Vous devriez avoir environ 1 tasse de jus, sinon ajoutez de l'eau pour atteindre cette quantité
Ajoutez le Jell-O au citron au jus bouillant
Retirez du feu et ajoutez le sucre
Remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous
Ajoutez 1/2 tasse d'eau froide et 120g de Cool Whip, ainsi que la pineapple réservée
Mélangez bien
Vous pouvez ajouter jusqu'à 120g supplémentaires de Cool Whip si nécessaire, pour obtenir la consistance désirée
La sauce à la pineapple devrait être légèrement épaisse et non trop liquide
Coupez les Jell-O refroidis en dés de 1,5 cm
Ajoutez les dés de Jell-O à la sauce à la pineapple et mélangez délicatement
Versez la salade dans un bol en verre transparent et laissez refroidir pendant 5 à 8 heures ou toute la nuit
Informations nutritionnelles
- Calories : 31.25 kcal
- Protéines : 0.31 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 1.25 g