Salade d'haricots verts et oignon rouge avec croûtons multigrain
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Cette salade est parfaite pour les repas d'été, elle est simple à préparer et délicieuse. Les haricots verts frais et l'oignon rouge sont mélangés avec des croûtons multigrain et un vinaigre balsamique, créant une saveur équilibrée et rafraîchissante.
J'adore préparer cette salade pendant les mois d'été, lorsqu les haricots verts sont frais et disponibles
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Faire cuire les haricots verts jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants
Égoutter les haricots verts et les plonger immédiatement dans un bain de glace pour arrêter la cuisson
Une fois les haricots verts refroidis à température ambiante, les égoutter à nouveau
Dans un grand sac zip, mélanger les haricots verts, l'oignon rouge émincé, l'ail émincé, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et le sel et le poivre noir fraîchement moulu
Faire tourner doucement le sac zip pour mélanger tous les ingrédients
Mettre le sac zip au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
Préchauffer le four à 150°C
Étaler les morceaux de pain multigrain sur une plaque de cuisson et les arroser d'huile d'olive
Saupoudrer les croûtons de poudre d'ail, d'herbes italiennes séchées et de sel à goût
Faire cuire les croûtons pendant environ 15 à 18 minutes, en les remuant une fois à mi-cuisson
Assembler la salade sur une assiette de service
Recouvrir de croûtons multigrain et de parmesan fraîchement râpé
Servir et déguster
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 3 g