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Salade d'haricots verts et oignon rouge avec croûtons multigrain

Cette salade est parfaite pour les repas d'été, elle est simple à préparer et délicieuse. Les haricots verts frais et l'oignon rouge sont mélangés avec des croûtons multigrain et un vinaigre balsamique, créant une saveur équilibrée et rafraîchissante.

J'adore préparer cette salade pendant les mois d'été, lorsqu les haricots verts sont frais et disponibles

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Sac zip
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

4
Haricots verts
Haricots verts
500 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Pain multigrain
4 Tranche
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Herbes italiennes séchées
1 Cuillère à café
Parmesan
Parmesan
50 Tranche

Instructions

Faire cuire les haricots verts jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants

Égoutter les haricots verts et les plonger immédiatement dans un bain de glace pour arrêter la cuisson

Une fois les haricots verts refroidis à température ambiante, les égoutter à nouveau

Dans un grand sac zip, mélanger les haricots verts, l'oignon rouge émincé, l'ail émincé, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et le sel et le poivre noir fraîchement moulu

Faire tourner doucement le sac zip pour mélanger tous les ingrédients

Mettre le sac zip au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

Préchauffer le four à 150°C

Étaler les morceaux de pain multigrain sur une plaque de cuisson et les arroser d'huile d'olive

Saupoudrer les croûtons de poudre d'ail, d'herbes italiennes séchées et de sel à goût

Faire cuire les croûtons pendant environ 15 à 18 minutes, en les remuant une fois à mi-cuisson

Assembler la salade sur une assiette de service

Recouvrir de croûtons multigrain et de parmesan fraîchement râpé

Servir et déguster