RC

RC

Salade de feuilles vertes aux pommes et vinaigre de noix

Salade de feuilles vertes aux pommes et vinaigre de noix

Cette salade est idéale pour les repas de fête, avec ses feuilles vertes fraîches, des pommes croquantes et un vinaigre de noix délicieux.

J'ai découvert cette recette dans un magazine de cuisine et je l'ai adaptée pour la rendre encore plus délicieuse.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

8
Noix
Noix
100 Noix
Huile de noix
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
2 Cuillère à soupe
Échalotes
Échalotes
2 Gousse
Ail
Ail
1 Gousse
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à café
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à café
Ciboulettes
10 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pommes fuji
2 Tranche
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Rondelle
Feuilles vertes
1 Bol
Fromage bleu de Maytag
100 Morceau

Instructions

Faire torréfier les noix dans une poêle à feu moyen en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées

Retirer du feu et laisser refroidir

Dans un grand bol, mélanger l'huile, le vinaigre, les échalotes, l'ail, la moutarde et le sucre

Ajouter les noix refroidies et les ciboulettes, puis assaisonner avec du sel et du poivre

Éplucher et couper les pommes en dés

Ajouter les pommes et l'oignon rouge aux feuilles vertes

Verser la sauce sur la salade et mélanger pour enrober

Ajouter la moitié du fromage et mélanger délicatement

Répartir la salade sur des assiettes

Saupoudrer le reste du fromage et les noix torréfiées sur la salade