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Salade de feuilles mixtes avec pignoli et parmesan

Cette salade est préparée avec des feuilles de salade mixtes, des pignoli, du parmesan et une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique

Cette salade est inspirée de la cuisine italienne, où les pignoli et le parmesan sont des ingrédients couramment utilisés

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Feuilles de salade
1 Unité
Pignoli
1 Unité
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Oignons
Oignons
1 Unité

Instructions

Faire griller les pignoli dans une poêle sans huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés

Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique et l'ail émincé

Ajouter l'huile d'olive et fouetter jusqu'à obtenir une émulsion

Assaisonner avec du sel et du poivre à goût

Dans un grand bol, mélanger les feuilles de salade mixtes et les oignons émincés

Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger

Saupoudrer de parmesan râpé et de pignoli grillés

Servir immédiatement