Salade de feuilles mixtes avec pignoli et parmesan
- by Recettes de cuisine
- 15 sept. 2025
- 0 Mins
- 4 personnes
Cette salade est préparée avec des feuilles de salade mixtes, des pignoli, du parmesan et une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique
Cette salade est inspirée de la cuisine italienne, où les pignoli et le parmesan sont des ingrédients couramment utilisés
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Faire griller les pignoli dans une poêle sans huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés
Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique et l'ail émincé
Ajouter l'huile d'olive et fouetter jusqu'à obtenir une émulsion
Assaisonner avec du sel et du poivre à goût
Dans un grand bol, mélanger les feuilles de salade mixtes et les oignons émincés
Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger
Saupoudrer de parmesan râpé et de pignoli grillés
Servir immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 3.75 g