Salade de feuilles mixtes avec pignoli et parmesan
- by Recettes Culinaires
- 15 sept. 2025
- 0 Mins
- 4 personnes
Une salade fraîche et savoureuse composée de feuilles mixtes, de pignoli grillés et de parmesan, assaisonnée d'une vinaigrette maison.
Les salades mixtes ont une longue histoire qui remonte à l'Antiquité, mais l'ajout de pignoli et de parmesan est une touche typiquement italienne qui donne à cette salade une saveur méditerranéenne unique.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Faire griller les pignoli dans une poêle sans huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés
Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique et l'ail émincé
Ajouter l'huile d'olive et fouetter jusqu'à obtenir une émulsion
Assaisonner avec du sel et du poivre à goût
Dans un grand bol, mélanger les feuilles de salade mixtes et les oignons émincés
Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger
Saupoudrer de parmesan râpé et de pignoli grillés
Servir immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 3.75 g