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Salade de feuilles mixtes avec pignoli et parmesan

Une salade fraîche et savoureuse composée de feuilles mixtes, de pignoli grillés et de parmesan, assaisonnée d'une vinaigrette maison.

Les salades mixtes ont une longue histoire qui remonte à l'Antiquité, mais l'ajout de pignoli et de parmesan est une touche typiquement italienne qui donne à cette salade une saveur méditerranéenne unique.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Feuilles de salade
Feuilles de salade
1 Unité
Pignoli
Pignoli
1 Unité
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Oignons
Oignons
1 Unité

Instructions

Faire griller les pignoli dans une poêle sans huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés

Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique et l'ail émincé

Ajouter l'huile d'olive et fouetter jusqu'à obtenir une émulsion

Assaisonner avec du sel et du poivre à goût

Dans un grand bol, mélanger les feuilles de salade mixtes et les oignons émincés

Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger

Saupoudrer de parmesan râpé et de pignoli grillés

Servir immédiatement