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Salade de crabe et cantaloup légère

Salade de crabe et cantaloup légère

Une salade rafraîchissante associant la douceur du cantaloup à la délicatesse de la chair de crabe, relevée d'une vinaigrette légère à base de mayonnaise allégée.

Découverte dans une newsletter sur l'alimentation saine, cette recette est devenue mon incontournable pour les journées chaudes.

Ustensiles

Blender
1
Saladier
Saladier
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Assiette
1

Ingredients

2
Mayonnaise allégée
50 Gramme
Échalotes
Échalotes
2 Brin
Ketchup
1 Cuillère à soupe
Jus de citron frais
2 Cuillère à soupe
Poivron rouge doux
1 Unité
Oignon
Oignon
0.5 Unité
Persil frais
Persil frais
3 Brin
Relish de cornichon
1.5 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Chair de crabe
Chair de crabe
200 Morceau
Cantaloup
1 Unité
Ciboulette
Ciboulette
2 Brin

Instructions

Mixer dans un blender la mayonnaise allégée, les échalotes, le ketchup, le jus de citron frais, le poivron rouge doux, l'oignon, le persil frais, le relish de cornichon, la moutarde de Dijon et le sel jusqu'à obtenir une sauce bien homogène.

Incorporer délicatement la chair de crabe dans un saladier en veillant à ce qu'elle soit bien enrobée par la sauce.

Couper le cantaloup en deux et enlever une fine tranche à la base afin de le stabiliser pour le service.

Garnir chaque moitié de cantaloup d'environ une tasse de salade de crabe.

Décorer avec des brins de ciboulette et servir immédiatement pour apprécier toute la fraîcheur des ingrédients.