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Salade de coquilles saint-jacques et pâtes

Cette salade de coquilles saint-jacques, épinards et pois est une excellente option pour un repas léger et sain. Le dressage est préparé sans huile, ce qui la rend encore plus légère.

Les coquilles saint-jacques sont un ingrédient très polyvalent et peuvent être préparées de nombreuses manières. Dans cette recette, nous les associions à des pâtes, des épinards et des pois pour créer une salade délicieuse et équilibrée

Ustensiles

Bol
Bol
2
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

5
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Jus d'orange
Jus d'orange
0.25 Litre
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
0.25 Litre
Pectine en poudre
10 Gramme
Sucre
Sucre
20 Gramme
Pâtes
250 Gramme
Coquilles Saint-Jacques
200 Gramme
Eau
Eau
1 Litre
épinards
épinards
100 Gramme
Pois
100 Gramme
Oignon rouge
Oignon rouge
50 Gramme
Céleri
Céleri
50 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
50 Gramme

Instructions

Dans un petit bol, mélangez le zeste d'orange, le jus d'orange, le vinaigre de vin blanc, la pectine en poudre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse

Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures ou jusqu'à 24 heures

Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet

Égouttez et rincez sous l'eau froide

Égouttez à nouveau

Pendant ce temps, faites décongeler les coquilles saint-jacques si elles sont congelées

Coupez les coquilles saint-jacques en deux si elles sont trop grosses

Faites bouillir de l'eau et ajoutez les coquilles saint-jacques

Faites revenir à l'ébullition et laissez cuire pendant 1 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les coquilles saint-jacques soient opaques

Égouttez et rincez sous l'eau froide

Dans un grand bol, mélangez les pâtes cuites, les coquilles saint-jacques cuites, les épinards, les pois, l'oignon rouge, le céleri et le poivron rouge

Mélangez le dressage et versez-le sur la salade

Mélangez pour bien enrober