Salade de coquilles saint-jacques et pâtes
- by Recettes de cuisine
- 13 sept. 2025
- 15 Mins
- 5 personnes
Cette salade de coquilles saint-jacques, épinards et pois est une excellente option pour un repas léger et sain. Le dressage est préparé sans huile, ce qui la rend encore plus légère.
Les coquilles saint-jacques sont un ingrédient très polyvalent et peuvent être préparées de nombreuses manières. Dans cette recette, nous les associions à des pâtes, des épinards et des pois pour créer une salade délicieuse et équilibrée
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Dans un petit bol, mélangez le zeste d'orange, le jus d'orange, le vinaigre de vin blanc, la pectine en poudre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse
Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures ou jusqu'à 24 heures
Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet
Égouttez et rincez sous l'eau froide
Égouttez à nouveau
Pendant ce temps, faites décongeler les coquilles saint-jacques si elles sont congelées
Coupez les coquilles saint-jacques en deux si elles sont trop grosses
Faites bouillir de l'eau et ajoutez les coquilles saint-jacques
Faites revenir à l'ébullition et laissez cuire pendant 1 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les coquilles saint-jacques soient opaques
Égouttez et rincez sous l'eau froide
Dans un grand bol, mélangez les pâtes cuites, les coquilles saint-jacques cuites, les épinards, les pois, l'oignon rouge, le céleri et le poivron rouge
Mélangez le dressage et versez-le sur la salade
Mélangez pour bien enrober
Informations nutritionnelles
- Calories : 84 kcal
- Protéines : 7 g
- Glucides : 12 g
- Lipides : 2 g