RC

RC

Salade croquante de brocoli et pomme

Salade croquante de brocoli et pomme

Cette salade légère et croquante est parfaite pour les repas estivaux ou les pique-niques. Les enfants adorent son côté sucré-salé, et c'est une excellente façon de faire manger des légumes sans s'en rendre compte !

Saviez-vous que le brocoli est riche en vitamine C et en fibres ? Cette recette est une version revisitée d'une classique américaine, avec une touche française grâce à la vinaigrette légèrement acidulée.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Brocoli râpé
300 Gramme
Pomme granny smith
1 Unité
Carotte râpée
50 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
3 Cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
1 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans un grand bol, mélanger le brocoli râpé, les lamelles de pomme et les carottes râpées.

Dans un autre bol, fouetter ensemble la mayonnaise, le vinaigre de cidre, le miel, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Verser la sauce sur les légumes et la pomme, puis bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou directement avec les mains pour enrober uniformément.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se marient.

Servir frais en accompagnement ou en plat léger.