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Salade de blé et pois chiches à la sauce persil

Salade de blé et pois chiches à la sauce persil

Cette salade rafraîchissante à base de blé et de pois chiches est parfaite pour un déjeuner léger. Accompagnée de pain pita complet, elle apporte une touche orientale à votre repas.

Le blé, utilisé dans cette recette, est une céréale ancienne très appréciée dans les cuisines du Moyen-Orient pour sa texture moelleuse et son goût légèrement noisetté.

Ustensiles

Mixeur
Mixeur
1
Saladier
Saladier
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Persil frais
Persil frais
1 Bouquet
Yaourt nature
Yaourt nature
100 Gramme
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Harissa
1 Cuillère à café
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Blé
200 Gramme
Concombre
Concombre
1 Unité
Radis
4 Unité
Cébettes
2 Tige

Instructions

Dans un mixeur, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le persil frais, le yaourt nature, le zeste de citron, le sel et la harissa jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Dans un grand saladier, combiner le blé cuit, les pois chiches égouttés, les dés de concombre, les radis émincés et les cébettes finement coupées.

Verser la sauce persil sur la préparation et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.

Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant 5 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de bien se marier.