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Salade de betteraves rôties aux noix et chèvre

Salade de betteraves rôties aux noix et chèvre

Cette salade allie la douceur des betteraves rôties, le croquant des noix et le crémeux du fromage de chèvre. Elle peut être préparée à l'avance et assemblée au dernier moment, ce qui en fait un plat idéal pour les fêtes comme Thanksgiving ou Noël.

Les betteraves étaient déjà consommées par les Romains, qui les appréciaient pour leurs propriétés médicinales. Aujourd'hui, elles sont surtout appréciées pour leur goût sucré et leur couleur vibrante.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier aluminium
1
Salière
1
Grand saladier
Grand saladier
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Noix
Noix
100 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Betteraves
4 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
3 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Roquette
100 Gramme
Fromage de chèvre frais
150 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un bol, mélanger les noix avec l'huile d'olive, une pincée de sel et une pointe de poivre pour bien les enrober.

Étaler les noix sur une plaque de cuisson et les faire griller au four pendant 7 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver pour les laisser refroidir.

Envelopper chaque betterave individuellement dans du papier aluminium et les placer sur une plaque de cuisson à rebord.

Faire cuire les betteraves au four pendant environ 1 heure et 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Laisser refroidir les betteraves pendant 20 minutes, puis les peler sous l'eau froide en frottant la peau avec les doigts.

Couper les betteraves en quartiers de 1 cm d'épaisseur et les placer dans un grand saladier avec les noix et l'oignon rouge émincé.

Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre de vin rouge, le sel, le sucre et un peu de poivre. Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Verser la vinaigrette sur les betteraves et bien mélanger.

Laisser reposer la salade à température ambiante pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se mélangent.

Juste avant de servir, disposer les feuilles de roquette dans des assiettes individuelles ou sur un grand plat de service.

Répartir les betteraves sur les feuilles de roquette et émietter le fromage de chèvre frais par-dessus.