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Salade d'orange et de pecan

Salade d'orange et de pecan

Cette salade est parfaite pour les amoureux de fruits et de noix. Elle est légère, légèrement acidulée et peut être facilement personnalisée en ajoutant du poulet cuit pour en faire un repas complet.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les salades de fruits et de noix sont très populaires. J'ai décidé de l'adapter pour la rendre encore plus délicieuse et facile à préparer.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Poêle
Poêle
1
Fouet
Fouet
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Laitue romaine
1 Unité
Oignons verts
Oignons verts
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Oranges
Oranges
2 Unité
Persil
Persil
1 Unité
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Unité
Sucre
Sucre
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
1 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1 Cuillère à soupe
Sauce Tabasco
Sauce Tabasco
1 Cuillère à café

Instructions

Commencez par laver et essorer la laitue romaine, puis coupez-la en morceaux.

Émincez les oignons verts et le céleri, puis mettez-les de côté.

Dans un saladier, mélangez la laitue, les oignons, le céleri, les oranges et le persil.

Faites chauffer une petite poêle à feu moyen, puis ajoutez les noix de pecan et le sucre. Remuez rapidement pour éviter que les noix ne brûlent.

Continuez à remuer jusqu'à ce que le sucre soit fondu, puis retirez du feu et ajoutez aux ingrédients du saladier.

Dans un bol, mélangez les ingrédients de la sauce (huile végétale, vinaigre de vin rouge, vinaigre balsamique et sauce tabasco) à l'aide d'un fouet.

Versez la sauce sur la salade et mélangez bien pour que tous les ingrédients soient enrobés.

Servez immédiatement et profitez de votre délicieuse salade d'orange et de pecan.