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Salade d'Arugula au Parmesan

Salade d'Arugula au Parmesan

Cette salade met en valeur l'arugula, un légume-feuille piquant, associé à un parmesan qui ajoute une touche de saveur et de texture.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où l'arugula est un ingrédient courant dans les salades.

Ustensiles

Bols
Bols
2
Couteau
Couteau
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Arugula
1 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Parmesan
Parmesan
4 Tranche

Instructions

Retirer les racines de l'arugula pour ne conserver que les feuilles

Rincer les feuilles d'arugula dans un grand bol d'eau froide pour les nettoyer

Égoutter les feuilles d'arugula à l'aide d'une essoreuse ou d'un linge propre pour enlever l'excès d'eau

Mettre les feuilles d'arugula dans un grand bol

Mélanger dans un petit bol le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre

Verser la vinaigrette sur l'arugula et mélanger délicatement pour que les feuilles soient bien enrobées

Couper le parmesan en lamelles fines à l'aide d'un couteau ou d'une râpe

Répartir les lamelles de parmesan sur la salade d'arugula