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Salade Croquante de Carottes Revisitées

Salade Croquante de Carottes Revisitées

Inspirée d'une recette originale de 1977, cette salade marie la douceur des carottes râpées avec le croquant des biscottes émiettées et la richesse d'un œuf dur, relevée d'une pointe de sucre et d'oignon.

Cette recette revisitée rappelle les astuces culinaires ingénieuses des années 70, où l'on transformait les restes en plats gourmands et réconfortants.

Ustensiles

Râpe
1
Bol
Bol
1
Couteau
1

Ingredients

4
Carottes
Carottes
300 Gramme
Biscottes
50 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Oignon
Oignon
0.5 Unité
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Mayonnaise
Mayonnaise
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Épluchez et râpez les carottes, puis coupez délicatement l'oignon en petits morceaux.

Émiettez les biscottes de façon à obtenir des morceaux croustillants et ajoutez-les aux carottes.

Pelez l'œuf dur et coupez-le en quartiers avant de l'incorporer au mélange.

Ajoutez ensuite le sucre et mélangez doucement pour répartir les saveurs.

Incorporez la mayonnaise progressivement jusqu'à obtenir la consistance désirée.

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût et mélangez de nouveau.

Servez immédiatement pour profiter du croquant des ingrédients.