RC

RC

Salade croquante aux brocolis et amandes

Salade croquante aux brocolis et amandes

Cette salade fraîche et croquante est parfaite en accompagnement ou en plat léger. Elle se déguste de préférence rapidement pour profiter de son croquant, mais reste délicieuse le lendemain.

Cette recette s'inspire des coleslaws américains, mais avec une touche française grâce à l'ajout d'une vinaigrette légèrement sucrée et acidulée.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Grand saladier
Grand saladier
1
Petit bol
Petit bol
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Mélange de brocolis râpés
400 Gramme
Cébettes
4 Tige
Graines de tournesol
50 Gramme
Amandes en tranches
50 Gramme
Nouilles ramen au bœuf
1 Sachet
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Huile
Huile
3 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Cuillère à soupe
Jus d'orange
Jus d'orange
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 140°C (thermostat 4-5).

Étalez les amandes en tranches sur une plaque de cuisson et faites-les griller pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Laissez refroidir.

Dans un grand saladier, mélangez le mélange de brocolis râpés, les cébettes émincées, les graines de tournesol et les amandes grillées.

Écraser légèrement les nouilles de ramen crues dans leur sachet, puis ajoutez-les au mélange de brocolis.

Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le sucre, l'huile, le vinaigre de vin rouge, le jus d'orange et l'assaisonnement des nouilles ramen jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Versez la vinaigrette sur la salade en remuant délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.

Servez immédiatement pour profiter du croquant ou conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.