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Salade de crevettes au gingembre et à l'ail

Salade de crevettes au gingembre et à l'ail

Cette salade est bien plus qu'une simple entrée : un savoureux mélange de crevettes sautées, de légumes croquants et d'une sauce onctueuse, servi sur un lit de cresson. Parfaite pour les fêtes ou les repas légers.

Cette recette s'inspire des techniques de wok asiatiques, où la rapidité de cuisson préserve les saveurs et les nutriments des ingrédients.

Ustensiles

Wok
Wok
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.25 Litre
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Sucre roux
Sucre roux
1 Cuillère à soupe
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Crevettes
Crevettes
300 Gramme
Carotte
Carotte
1 Unité
Pois mange-tout
100 Gramme
Haricots verts
Haricots verts
100 Gramme
Cresson
150 Gramme
Cacahuètes
50 Gramme

Instructions

Dans un bol, mélanger la fécule de maïs avec un peu de bouillon de légumes jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Ajouter le reste du bouillon de légumes, la sauce soja et le sucre roux, puis bien mélanger.

Faire chauffer un wok à feu vif et ajouter une cuillère à soupe d'huile, en faisant tourner pour bien enrober le wok.

Faire revenir le gingembre, l'ail et l'oignon avec les crevettes à feu vif pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses et soient bien cuites.

Retirer les crevettes et les réserver dans un plat.

Remettre le wok à chauffer, ajouter le reste d'huile et faire sauter les carottes, les pois mange-tout et les haricots verts pendant 3 à 4 minutes.

Verser la sauce préparée dans le wok et remuer jusqu'à ce qu'elle épaississe et bouille.

Ajouter les crevettes réservées et bien mélanger pendant 1 à 2 minutes pour les réchauffer.

Servir sur un lit de cresson et parsemer de cacahuètes grillées concassées.