Salade de crevettes aux mille couleurs
- by Recettes Culinaires
- 16 août 2025
- 5 Mins
- 4 personnes

Cette recette innovante marie délicatement les crevettes à la vigueur rafraîchissante d'un assortiment de légumes et de fruits, le tout sublimé par une sauce légère et légèrement piquante.
Idéale pour utiliser les fruits et légumes en surplus, cette salade a été conçue lors d'une chaudes après-midi d'été pour apporter légèreté et originalité à vos repas.
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Décortiquez les crevettes et faites-les rapidement cuire dans une casserole d'eau salée bouillante, puis laissez-les refroidir.
Lavez soigneusement les épinards, tranchez le poivron rouge en petits morceaux, taillez le kiwi en fines rondelles et découpez les oignons verts en brins.
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et rassemblez l'ensemble des ingrédients frais dans un grand saladier.
Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant la crème légère, la moutarde épicée et le jus d'orange à l'aide d'un fouet.
Versez la sauce sur le mélange de crevettes, légumes et fruits, et mélangez délicatement afin d'enrober tous les ingrédients.
Incorporez ensuite les amandes effilées pour apporter du croquant, puis placez la salade au réfrigérateur durant 30 minutes pour que les saveurs se mêlent.
Au moment de servir, décorez la préparation avec quelques tranches de fraise pour une touche finale colorée et gourmande.
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 3.75 g