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Salade de Cranberries, Ananas et Crème Fouettée

Salade de Cranberries, Ananas et Crème Fouettée

Cette salade est un délice parfait pour les fêtes et les occasions spéciales. Inspiré d'une recette familiale, ce mélange sucré et acidulé ravira vos convives. Les cranberries fraîches, l'ananas écrasé et la crème fouettée s'harmonisent à merveille.

Cette recette m'a été transmise par ma belle-sœur, qui la prépare chaque année pour les fêtes. Depuis, je l'ai adoptée et l'ai partagée avec ma famille et mes amis, où elle rencontre toujours un franc succès.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Mixeur plongeant
Mixeur plongeant
1

Ingredients

6
Cranberries fraîches
300 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Ananas écrasé
200 Gramme
Noix noires
50 Gramme
Mini guimauves
100 Gramme
Crème liquide entière
Crème liquide entière
0.2 Litre

Instructions

Hacher finement les cranberries à l'aide d'un mixeur plongeant, d'un robot culinaire ou d'un hachoir. Utiliser un petit récipient et ne le remplir qu'à moitié pour un résultat optimal.

Dans un grand bol, mélanger les cranberries hachés, le sucre, l'ananas écrasé et les noix noires. Réserver au réfrigérateur pendant au moins une heure, idéalement toute la nuit.

Juste avant de servir, fouetter la crème liquide jusqu'à obtenir des pics fermes. Réserver.

Incorporer délicatement les mini-guimauves à la préparation aux cranberries jusqu'à ce qu'elles soient bien réparties.

Ajouter la crème fouettée en la pliant doucement au mélange pour ne pas la faire retomber.

Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.