RC

RC

Salade de Crevettes Citronnées et Couscous

Salade de Crevettes Citronnées et Couscous

Une recette simple qui marie la douceur du couscous à la fraîcheur des crevettes citronnées, rehaussée de poivron croquant et d'herbes aromatiques.

Cette salade est née d'une envie de combiner des textures et des saveurs contrastées, parfaite pour les chaudes journées d'été et idéale pour surprendre vos convives.

Ustensiles

Casserole
Casserole
2
Saladier
Saladier
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Eau
Eau
1 Tasse
Couscous
1 Tasse
Crevettes
Crevettes
12 Morceau
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Persil
Persil
4 Brin
Basilic
Basilic
4 Brin
Oignons verts
Oignons verts
2 Brin
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Allspice
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire bouillir une tasse d'eau dans une casserole, puis ajouter le couscous. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer pendant environ 5 minutes jusqu'à absorption complète du liquide.

Aérer le couscous avec une fourchette pour séparer les grains.

Pendant ce temps, porter à ébullition un litre d'eau dans une autre casserole et y plonger les crevettes. Laisser cuire 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles prennent une teinte rose. Égoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.

Décortiquer les crevettes, retirer la veine centrale et les hacher grossièrement.

Couper le poivron rouge en petits dés. Dans un grand saladier, mélanger le couscous, les crevettes et le poivron.

Préparer une vinaigrette en mélangeant le jus et le zeste de citron, l'huile d'olive, une pincée d'allspice, le sel et le poivre.

Hacher finement le persil, le basilic et les oignons verts, puis les incorporer à la vinaigrette.

Verser la sauce sur la préparation et mélanger délicatement afin d'uniformiser les saveurs. Laisser reposer au frais pendant environ 30 minutes avant de servir.

Goûter et ajuster l'assaisonnement si besoin, puis déguster la salade bien fraîche.