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Salade de chou-fleur et brocoli au bacon

Salade de chou-fleur et brocoli au bacon

Inspirée par les saveurs méditerranéennes, cette salade marie le croquant du chou-fleur et du brocoli avec le fondant du bacon et la douceur des poivrons. Une recette simple et rapide à préparer, idéale pour un déjeuner ou un dîner léger.

Cette recette est née d'un besoin d'utiliser des légumes de saison tout en ajoutant une touche gourmande. Le mélange de textures et de saveurs en fait un plat apprécié de tous.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Salaider
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Passoire
1

Ingredients

4
Brocoli
200 Gramme
Chou-fleur
200 Gramme
Lardons
Lardons
100 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Olives noires
Olives noires
50 Gramme
Poivron rouge grillé
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Mayonnaise
Mayonnaise
3 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Porter une grande casserole d'eau à ébullition à feu vif.

Ajouter les fleurettes de brocoli et de chou-fleur, couvrir et ramener rapidement à ébullition.

Faire bouillir pendant 1 minute, puis rafraîchir immédiatement dans de l'eau glacée et bien égoutter.

Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle à feu moyen pendant quelques minutes, puis ajouter l'oignon et l'ail émincés et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Laisser refroidir légèrement le mélange de lardons et d'oignons.

Dans un grand saladier, mélanger les légumes égouttés avec l'huile d'olive et le jus de citron.

Ajouter le mélange de lardons, les olives et les poivrons grillés, puis mélanger délicatement.

Préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise et la crème fraîche, assaisonner avec du sel et du poivre au goût.

Incorporer la sauce à la salade en remuant doucement pour bien enrober tous les ingrédients.