
Cette salade César est parfaite pour ceux qui en ont assez des assaisonnements crémeux en bouteille. Très facile à préparer, même en camping. Nous la dégustons souvent pour le dîner avec un simple filet de poulet grillé ou des crevettes à l'ail sautées, accompagnés d'une baguette croustillante.
La salade César a été créée par le chef italien César Cardini dans les années 1920 à Tijuana, au Mexique.
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Croutons:
Faites fondre la margarine dans une poêle.
Ajoutez l'ail et faites sauter pendant une minute.
Ajoutez les cubes de pain et remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Mettez de côté.
Assaisonnement:
Mettez tous les ingrédients de l'assaisonnement dans un bocal et secouez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
L'assaisonnement se conserve jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.
Salade:
Au moment de servir, déchirez les feuilles de laitue romaine.
Ajoutez les champignons tranchés, les radis, les oignons verts, les morceaux de bacon et les croûtons.
Lorsque vous êtes prêt à servir, ajoutez l'assaisonnement à la salade et mélangez.
Saupoudrez de parmesan râpé et servez immédiatement.
Informations nutritionnelles
- Calories : 79.23 kcal
- Protéines : 5.55 g
- Glucides : 2.44 g
- Lipides : 5.31 g