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Salade Campagnarde aux Herbes

Salade Campagnarde aux Herbes

Une salade généreuse alliant des légumes croquants et une vinaigrette parfumée aux herbes, parfaite pour un repas léger en été.

Inspirée des recettes rustiques de campagne, cette salade évoque les longues journées d'été et les repas en plein air partagés en famille ou entre amis.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Récipient hermétique
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Laitue romaine
1 Unité
Concombre
Concombre
1 Unité
Poivron jaune
Poivron jaune
1 Unité
Olive kalamata
10 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Feta
Feta
150 Gramme
Câpres
Câpres
2 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Cuillère à soupe
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Gousse
Basilic séché
Basilic séché
1 Pincée
Persil séché
1 Pincée
Estragon séché
1 Pincée
Ciboulette séchée
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Lavez soigneusement la laitue, le concombre, le poivron jaune, les tomates et les olives. Coupez-les en morceaux adaptés à la dégustation.

Émiettez la feta et disposez-la dans un grand saladier avec les légumes. Ajoutez également les câpres pour un petit goût acidulé.

Dans un récipient hermétique, combinez l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, la gousse d'ail finement émincée, le basilic, le persil, l'estragon et la ciboulette séchés. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre. Fermez le contenant et secouez vigoureusement pour obtenir une vinaigrette homogène.

Juste avant de servir, versez délicatement la vinaigrette sur la salade et mélangez avec soin pour enrober tous les ingrédients.