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Salade Cajun au Poulet Grillé avec Sauce Ranch Épicée

Salade Cajun au Poulet Grillé avec Sauce Ranch Épicée

Une salade savoureuse et épicée, parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner estival. Le temps de préparation ne prend pas en compte le temps de marinade.

La cuisine cajun, originaire de la Louisiane, est connue pour ses épices et ses saveurs audacieuses, influencée par les traditions culinaires françaises, espagnoles, africaines et amérindiennes.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Gril
Gril
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Assiettes
4

Ingredients

4
Ail
Ail
1 Gousse
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Persil frais
Persil frais
10 Feuille
Poivre noir
Poivre noir
0.5 Cuillère à café
Oignons verts
Oignons verts
2 Tige
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Raisins secs
Raisins secs
4 Once
Noix de pécan
Noix de pécan
4 Once
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
0.5 Cuillère à café
Mayonnaise
Mayonnaise
4 Cuillère à soupe
Ail en poudre
0.5 Cuillère à café
Babeurre
0.42 Tasse
Blancs de poulet désossés sans peau
4 Unité
Mélange de jeunes pousses
1 Tasse
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Origan séché
Origan séché
0.5 Cuillère à café
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
2 Cuillère à soupe
Thym séché
Thym séché
0.5 Cuillère à café
Oignon en poudre
0.5 Cuillère à café

Instructions

Préparer l'assaisonnement cajun : Mélanger le sel, le paprika, le poivre de Cayenne, le poivre noir, l'ail en poudre, l'oignon en poudre, le thym séché et l'origan séché dans un petit bol.

Préparer la sauce ranch épicée : Fouetter 180 ml de babeurre, la mayonnaise, les oignons verts hachés, le persil frais, le vinaigre de cidre, l'ail, le zeste de citron et 1 c. à s. du mélange d'épices dans un bol moyen jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Frotter le reste du mélange d'épices sur le poulet. Placer le poulet dans un bol moyen et verser 240 ml de babeurre sur le poulet, en tournant pour bien enrober. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes et jusqu'à 3 heures, en tournant de temps en temps.

Préparer le gril. Retirer le poulet du babeurre en secouant l'excédent. Griller le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, environ 5 minutes de chaque côté. Transférer le poulet sur une planche à découper et laisser reposer 5 minutes.

Combiner les légumes verts, les noix de pécan et les raisins secs dans un grand bol. Mélanger avec suffisamment de sauce pour enrober. Assaisonner la salade avec du sel et du poivre si désiré.

Répartir la salade sur 4 assiettes. Couper le poulet en tranches diagonales d'environ 1,25 cm d'épaisseur. Disposer les tranches de poulet sur les salades et servir.