Salade de Betteraves et d'Oranges Sanguines à la Menthe
- by Recettes Culinaires
- 03 août 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Une salade légère et savoureuse, parfaite pour les jours ensoleillés.
Les oranges sanguines sont riches en anthocyanes, des pigments qui leur donnent leur couleur rouge distinctive et qui ont des propriétés antioxydantes.
Ustensiles


Ingredients








Instructions
Disposez les betteraves dans un grand panier vapeur et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 15 minutes.
Transférez les betteraves dans un bol et laissez-les refroidir complètement.
À l'aide d'un couteau bien aiguisé, pelez les oranges en enlevant toute la peau blanche amère.
Coupez les oranges en quartiers dans le sens de la longueur, puis tranchez-les en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
Ajoutez les oranges aux betteraves, ainsi que le persil et la menthe.
Dans un petit bol, fouettez le jus de citron avec le vinaigre, l'échalote, le miel et 1/8 de cuillère à café de sumac.
Incorporez l'huile d'olive et assaisonnez avec du sel et du poivre noir.
Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober.
Ajoutez la feta et mélangez à nouveau.
Saupoudrez la salade de sumac et servez.
Informations nutritionnelles
- Calories : 173.86 kcal
- Protéines : 3.67 g
- Glucides : 6.01 g
- Lipides : 15.5 g