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Salade de Betteraves et d'Oranges Sanguines à la Menthe

Salade de Betteraves et d'Oranges Sanguines à la Menthe

Une salade légère et savoureuse, parfaite pour les jours ensoleillés.

Les oranges sanguines sont riches en anthocyanes, des pigments qui leur donnent leur couleur rouge distinctive et qui ont des propriétés antioxydantes.

Ustensiles

Panier vapeur
1
Bol
Bol
2
Couteau
Couteau
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Sel
Sel
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Échalote
Échalote
1 Unité
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
3 Cuillère à soupe
Menthe
10 Feuille
Betteraves dorées
500 Gramme
Oranges sanguines
4 Unité
Sumac
1 Cuillère à soupe
Persil
Persil
10 Feuille
Feta
Feta
100 Gramme
Vinaigre de champagne
1 Cuillère à soupe

Instructions

Disposez les betteraves dans un grand panier vapeur et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 15 minutes.

Transférez les betteraves dans un bol et laissez-les refroidir complètement.

À l'aide d'un couteau bien aiguisé, pelez les oranges en enlevant toute la peau blanche amère.

Coupez les oranges en quartiers dans le sens de la longueur, puis tranchez-les en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.

Ajoutez les oranges aux betteraves, ainsi que le persil et la menthe.

Dans un petit bol, fouettez le jus de citron avec le vinaigre, l'échalote, le miel et 1/8 de cuillère à café de sumac.

Incorporez l'huile d'olive et assaisonnez avec du sel et du poivre noir.

Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober.

Ajoutez la feta et mélangez à nouveau.

Saupoudrez la salade de sumac et servez.