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Salade d'avocat et mûres à la vinaigrette balsamique

Salade d'avocat et mûres à la vinaigrette balsamique

Cette salade légère marie l'onctuosité de l'avocat et la douceur acidulée des mûres, relevées par une vinaigrette balsamique maison. Un plat idéal pour les chaudes journées d'été.

Inspirée par la passion des fruits d'été, cette recette offre un mélange harmonieux de textures et de saveurs, idéal pour profiter du soleil en toute légèreté.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
30 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
10 Noix
Mesclun
1 Bol
Mûres
1.5 Tasse
Avocat
Avocat
1 Unité
Fromage de chèvre
Fromage de chèvre
50 Gramme
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à café
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Gousse
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à café
Sel de mer
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen.

Ajouter les noix de pécan et les faire légèrement dorer pour révéler leurs arômes, puis laisser refroidir.

Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre balsamique, le miel, la moutarde de Dijon et l'ail finement émincé, puis assaisonner de sel de mer et de poivre noir frais moulu.

Dans un grand saladier, disposer le mesclun, les tranches d'avocat, les mûres fraîches et émietter le fromage de chèvre.

Incorporer délicatement les noix de pécan torréfiées.

Verser la vinaigrette sur l'ensemble de la salade et mélanger avec précaution afin de bien enrober tous les ingrédients.