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Salade Automnale au Poulet, Pomme et Vinaigrette Érable-Moutarde

Salade Automnale au Poulet, Pomme et Vinaigrette Érable-Moutarde

Cette salade est un véritable délice d'automne, alliant la douceur des pommes, le croquant des amandes et la richesse du fromage de chèvre. La vinaigrette à l'érable et à la moutarde apporte une touche unique qui relève tous les ingrédients. Parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner rapide, elle peut aussi se décliner sans poulet pour une version végétarienne.

Cette recette a été inspirée par une balade en forêt lors d'une journée de cueillette de pommes. Le croquant des fruits frais et le fondant du fromage de chèvre ont immédiatement trouvé leur place dans cette salade, devenue un incontournable de la saison.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Poêle
Poêle
1
Assiettes creuses
Assiettes creuses
4

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
2 Cuillère à soupe
Sirop d'érable
Sirop d'érable
1 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à café
Moutarde à l'ancienne
1 Cuillère à café
Échalote
Échalote
1 Unité
Ail
Ail
1 Gousse
Mélange de salade
200 Gramme
Blancs de poulet
Blancs de poulet
2 Unité
Fromage de chèvre
Fromage de chèvre
100 Gramme
Amandes
50 Gramme
Cranberries séchées
50 Gramme
Pomme
Pomme
2 Unité

Instructions

Préparer la vinaigrette en mélangeant dans un bol l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le sirop d'érable, la moutarde de Dijon, la moutarde à l'ancienne, l'échalote finement hachée et l'ail pressé. Bien fouetter jusqu'à obtenir une émulsion homogène.

Faire griller les amandes à sec dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées. Réserver.

Couper les blancs de poulet en fines lamelles et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et dorés. Saler et poivrer légèrement.

Laver et essorer les feuilles de salade, puis les répartir dans quatre assiettes creuses.

Disposer sur chaque assiette les lamelles de poulet, les morceaux de pomme coupés en dés, les cranberries, les amandes grillées et le fromage de chèvre émietté.

Arroser généreusement chaque salade avec la vinaigrette érable-moutarde et servir immédiatement.