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Sablés à l'orange et à la cannelle

Sablés à l'orange et à la cannelle

Des biscuits sablés traditionnels revisités avec des zestes d'orange fraîche et une touche de cannelle pour une note épicée et fruitée.

Le sablé est un biscuit originaire de Normandie dont la texture friable caractéristique s'obtient par une technique particulière de travail du beurre et de la farine.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Plaque à pâtisserie
Plaque à pâtisserie
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

20
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Farine
Farine
300 Gramme
Orange
Orange
2 Zeste
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café

Instructions

Travailler le beurre mou avec les mains ou à la spatule jusqu'à obtenir une consistance crémeuse

Incorporer le sucre glace en mélangeant délicatement

Ajouter les zestes d'orange finement râpés et la cannelle moulue

Verser la farine progressivement en pétrissant légèrement pour former une boule de pâte homogène

Étaler la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ deux centimètres

Découper des formes à l'emporte-pièce ou couper en rectangles à l'aide d'un couteau

Disposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Piquer chaque biscuit avec une fourchette pour éviter qu'ils ne gonflent à la cuisson

Enfourner dans un four préchauffé et cuire jusqu'à ce que les bords commencent à dorer

Laisser refroidir sur la plaque quelques minutes avant de transférer sur une grille