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Sablés Monte Carlo maison à la noix de coco et confiture

Sablés Monte Carlo maison à la noix de coco et confiture

Une version maison des célèbres Monte Carlo : deux sablés beurrés, une touche de noix de coco et un coeur généreux de confiture de framboise. Simple, rapide et parfait pour le goûter.

Ces biscuits, populaires en Australie, se prêtent bien aux variantes. J'ai gardé l'esprit du sandwich sablé mais ajouté de la noix de coco pour un parfum maison distinct.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Emporte-pièce rond
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Grille
Grille
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1

Ingredients

24
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
80 Gramme
Beurre
Beurre
150 Gramme
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
2 Morceau
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Confiture de framboise
200 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
30 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 170°C. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Dans un grand bol, crémer le beurre ramolli avec le sucre à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une texture légère.

Ajouter les jaunes d'œuf et l'extrait de vanille, mélanger jusqu'à homogénéité.

Incorporer la farine, la levure et la pincée de sel, puis travailler rapidement pour obtenir une pâte souple ; ajouter la noix de coco râpée et mélanger sans trop chauffer la pâte.

Étaler la pâte sur 3–4 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson, réfrigérer 10 minutes si elle colle.

Découper des cercles à l'emporte-pièce (environ 4–5 cm), déposer sur la plaque en les espaçant et enfourner 10–12 minutes jusqu'à légère dorure.

Laisser refroidir complètement sur une grille. Pendant ce temps, réchauffer légèrement la confiture si elle est très épaisse pour la rendre tartinable.

Garnir la moitié des biscuits d'une cuillère de confiture, refermer avec un biscuit et saupoudrer légèrement de sucre glace avant de servir. Laisser reposer 20–30 minutes pour que la garniture se stabilise.