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Rugelach aux cranberries et pecans

Ce dessert est une variante de la recette traditionnelle de rugelach, avec des cranberries et des pecans pour un goût unique et délicieux.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai pu déguster ces délicieux petits gâteaux aux saveurs d'hiver.

Ustensiles

Mixeur électrique
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
200 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
150 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Cranberries
100 Gramme
Pécans
100 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
50 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Œuf
Œuf
1 Unité
Eau
Eau
0.1 Litre

Instructions

Dans un mixeur électrique, mélangez le beurre et le fromage à la crème jusqu'à obtenir une pâte lisse et crémeuse.

Ajoutez progressivement la farine tout en continuant à mélanger, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Divisez la pâte en 3 disques épais et enveloppez-les dans du film plastique.

Réfrigérez les disques pendant au moins 2 heures ou toute la nuit.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une petite casserole, faites chauffer les cranberries avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Laissez refroidir les cranberries, puis égouttez-les.

Dans un petit bol, mélangez les pecans, le sucre brun et la cannelle.

Étalez chaque disque de pâte en un cercle de 25 cm de diamètre.

Badigeonnez les cercles de pâte avec du beurre fondu.

Saupoudrez les cercles de pâte avec le mélange de pecans, de sucre brun et de cranberries.

Découpez chaque cercle de pâte en 12 triangles.

Enroulez chaque triangle en un petit pain et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez les pains avec un mélange d'œuf battu et d'eau.

Faites cuire les pains pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.