RC

RC

Roulés de Poulet au Brocoli et Cheddar

Roulés de Poulet au Brocoli et Cheddar

Cette recette propose une variante inventive des roulés de poulet, farcis de brocoli, de cheddar et ponctués de bacon croustillant. Conçue pour plaire aux enfants, elle allie saveurs réconfortantes et légèreté.

Inspirée d'une recette classique mais adaptée pour les palais des petits, cette version offre un bel équilibre entre légumes et protéines.

Ustensiles

Planche à découper
Planche à découper
1
Four
Four
1
Bol
Bol
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Maillet
1

Ingredients

4
Cuisses de poulet
Cuisses de poulet
4 Morceau
Brocoli
1 Barquette
Cheddar
150 Gramme
Bacon
Bacon
4 Tranche
Shake-n-bake
1 Sachet

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Sur une planche à découper, déposez les cuisses de poulet côté lisse et aplatissez-les délicatement à environ 1/2 centimètre d'épaisseur avec un maillet.

Disposez uniformément le brocoli sur chaque morceau de poulet et saupoudrez de cheddar râpé ainsi que de morceaux de bacon.

Roulez soigneusement chaque cuisse en partant d'un des bouts courts et fixez avec des cure-dents pour maintenir la garniture.

Versez le shake-n-bake dans un bol et enrobez chaque roulé avec ce mélange pour obtenir une couche homogène.

Placez les roulés, couture vers le bas, dans un plat de cuisson recouvert de papier aluminium.

Enfournez pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Retirez les cure-dents avant de servir pour déguster ce plat savoureux.