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Rouleaux Végétariens au Chimichurri Revisités

Rouleaux Végétariens au Chimichurri Revisités

Des rouleaux croustillants aux légumes frais, nappés d'une sauce chimichurri vibrante et gourmande. Cette recette idéale pour les journées printanières offre à la fois fraîcheur et originalité.

Inspirée par la cuisine sud-américaine, cette recette revisite le classique rouleau de printemps en y ajoutant la richesse aromatique du chimichurri, apportant une touche d'audace et de couleur à votre table.

Ustensiles

Couteau
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Grand plat
1
Tissu de cuisine
1

Ingredients

6
Laitue romaine
1 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Courgette
Courgette
1 Unité
Jicama
150 Gramme
Oignon vert
Oignon vert
3 Brin
Galette de riz
6 Unité
Persil plat
1 Bouquet
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1 Cuillère à soupe
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Flocon de piment rouge
1 Pincée

Instructions

Préparez d'abord la sauce en plaçant dans un robot culinaire le persil plat, l'huile d'olive, le vinaigre de riz, les gousses d'ail, le sel, le poivre noir et les flocons de piment rouge. Mixez jusqu'à obtenir une texture hachée, mais pas entièrement lisse, afin de conserver du relief.

Dans un grand saladier, incorporez la moitié de cette sauce aux légumes préparés. Lavez et découpez la laitue romaine, les carottes, la courgette, le jicama et les oignons verts de manière régulière. Mélangez bien pour que les légumes s'imprègnent des arômes et laissez reposer pendant 25 à 30 minutes, en remuant de temps en temps.

Entre-temps, remplissez un grand plat d'eau tiède. Dès que les galettes de riz sont prêtes à travailler, trempez-les rapidement dans l'eau pour les ramollir, puis déposez-les délicatement sur un linge propre.

Sur chaque galette, disposez une feuille de persil au centre, puis ajoutez une généreuse cuillerée du mélange de légumes mariné juste en dessous. Veillez à bien répartir la garniture pour un résultat équilibré.

Roulez ensuite la galette en partant du bas et en repliant progressivement les côtés afin d’enfermer la garniture. Répétez cette opération jusqu'à obtenir six rouleaux parfaitement formés.

Servez les rouleaux frais, accompagnés du reste de la sauce chimichurri, pour une touche finale de saveur intense et colorée.