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Rouleaux de Printemps et Sauce Chili Douce

Rouleaux de Printemps et Sauce Chili Douce

Savourez ces rouleaux de printemps croustillants garnis d'un mélange relevé de crevettes, porc haché et légumes croquants, accompagnés d'une sauce chili douce rafraîchissante. Une recette simple qui ne nécessite aucune étape de précuisson et qui se prépare en avance pour gagner du temps.

À l'origine, les rouleaux de printemps sont nés dans les cuisines asiatiques où la fraîcheur et le croquant des légumes se marient parfaitement avec des sauces relevées.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

15
Sauce chili à l'ail
0.5 Bouteille
Eau
Eau
0.1 Litre
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Pâte de piment
1 Cuillère à café
Crevettes
Crevettes
150 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Porc haché
100 Gramme
Cayenne
Cayenne
1 Pincée
Châtaignes d'eau
1 Boîte
Pousses de bambou
1 Boîte
Ail
Ail
2 Gousse
Oignons verts
Oignons verts
3 Brin
Gingembre frais
Gingembre frais
1 Morceau
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Feuille de riz
15 Feuille
Huile végétale
Huile végétale
0.3 Litre

Instructions

Pour la sauce, versez dans un bol en verre la sauce chili à l'ail, l'eau, le vinaigre de riz, le sucre, le jus de citron et la pâte de piment. Mélangez soigneusement jusqu'à obtenir une texture lisse, puis placez au frais jusqu'au moment de servir.

Préparez la garniture en hachant finement les crevettes, le porc haché, l'œuf, ainsi que les châtaignes d'eau et les pousses de bambou. Ajoutez l'ail, le gingembre frais râpé et les oignons verts, puis assaisonnez avec la sauce soja, du sel, du poivre et une pincée de cayenne. Mélangez bien l'ensemble.

Déposez une cuillerée généreuse de préparation au centre d'une feuille de riz. Pliez d'abord le coin supérieur, puis repliez les côtés pour enfermer la garniture, en badigeonnant légèrement le bord restant avec un peu d'œuf battu afin de sceller le rouleau.

Faites chauffer environ 5 centimètres d'huile végétale dans une casserole jusqu'à atteindre 180°C. Faites frire les rouleaux par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants sur toutes les faces.

Une fois cuits, égouttez les rouleaux sur du papier absorbant et servez-les chauds accompagnés de la sauce chili bien fraîche.