RC

RC

Rouleaux de Pizza au Pepperoni et Fromage

Rouleaux de Pizza au Pepperoni et Fromage

Ces rouleaux de pizza, inspirés des recettes du Sud des États-Unis, sont parfaits pour un apéritif ou un repas convivial. Faciles à préparer, ils raviront petits et grands avec leur garniture généreuse et leur croûte dorée.

Cette recette s'inspire des 'pizza bread rollups' populaires dans le Sud des États-Unis, où l'on aime transformer les plats classiques en versions plus originales et pratiques à partager.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Papier absorbant
Papier absorbant
2
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1

Ingredients

4
Pâte à pizza
Pâte à pizza
300 Gramme
Pepperoni
Pepperoni
50 Tranche
Fromage cheddar
Fromage cheddar
150 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Herbes de Provence
Herbes de Provence
1 Cuillère à soupe
Sauce tomate
Sauce tomate
200 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).

Placez les tranches de pepperoni entre deux couches de papier absorbant et faites-les chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute pour éliminer l'excès de gras.

Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail légèrement fariné pour obtenir une épaisseur d'environ 0,5 cm.

Badigeonnez légèrement la surface de la pâte avec l'œuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine.

Parsemez uniformément le fromage râpé sur toute la surface de la pâte, puis disposez les tranches de pepperoni égouttées.

Saupoudrez d'herbes de Provence pour ajouter une touche aromatique.

Roulez la pâte délicatement en serrant bien pour former un long boudin.

Découpez le boudin en tronçons d'environ 3 cm d'épaisseur et déposez-les sur une plaque de cuisson légèrement huilée.

Badigeonnez à nouveau les rouleaux avec le reste d'œuf battu et saupoudrez d'un peu d'herbes de Provence.

Enfournez pour 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les rouleaux soient bien dorés.

Laissez tiédir 5 minutes avant de servir avec une sauce tomate chaude pour tremper.