Rouleaux de Pizza au Pepperoni et Fromage
- by Recettes Culinaires
- 07 août 2025
- 35 Mins
- 4 personnes

Ces rouleaux de pizza, inspirés des recettes du Sud des États-Unis, sont parfaits pour un apéritif ou un repas convivial. Faciles à préparer, ils raviront petits et grands avec leur garniture généreuse et leur croûte dorée.
Cette recette s'inspire des 'pizza bread rollups' populaires dans le Sud des États-Unis, où l'on aime transformer les plats classiques en versions plus originales et pratiques à partager.
Ustensiles




Ingredients






Instructions
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).
Placez les tranches de pepperoni entre deux couches de papier absorbant et faites-les chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute pour éliminer l'excès de gras.
Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail légèrement fariné pour obtenir une épaisseur d'environ 0,5 cm.
Badigeonnez légèrement la surface de la pâte avec l'œuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Parsemez uniformément le fromage râpé sur toute la surface de la pâte, puis disposez les tranches de pepperoni égouttées.
Saupoudrez d'herbes de Provence pour ajouter une touche aromatique.
Roulez la pâte délicatement en serrant bien pour former un long boudin.
Découpez le boudin en tronçons d'environ 3 cm d'épaisseur et déposez-les sur une plaque de cuisson légèrement huilée.
Badigeonnez à nouveau les rouleaux avec le reste d'œuf battu et saupoudrez d'un peu d'herbes de Provence.
Enfournez pour 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les rouleaux soient bien dorés.
Laissez tiédir 5 minutes avant de servir avec une sauce tomate chaude pour tremper.
Informations nutritionnelles
- Calories : 450 kcal
- Protéines : 17.5 g
- Glucides : 45 g
- Lipides : 22.5 g