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Rouleaux de lasagnes au bœuf et épinards

Rouleaux de lasagnes au bœuf et épinards

Redécouvrez la tradition italienne avec cette version revisitée des lasagnes. De savoureux rouleaux fourrés d'un mélange onctueux de viande, fromages et épinards, parfaits pour un dîner intimiste pour deux.

Cette recette, inspirée d'un classique revisité pour deux, est née de l'envie d'apporter une touche de modernité aux lasagnes traditionnelles. Un plat réconfortant et raffiné pour surprendre vos convives lors d'une soirée romantique.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat allant au four
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

2
Boeuf haché
Boeuf haché
250 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Sauce tomate
Sauce tomate
1.5 Tasse
Blanc d'œuf
Blanc d'œuf
1 Unité
Fromage ricotta
Fromage ricotta
1 Tasse
Fromage parmesan
Fromage parmesan
0.5 Tasse
Origan
Origan
1 Pincée
Mozzarella
Mozzarella
1 Tasse
épinards
épinards
1 Tasse
Feuille de lasagne
4 Feuille

Instructions

Faire revenir le bœuf haché avec un oignon finement émincé dans une poêle chauffée à feu moyen-vif jusqu'à ce que la viande soit bien dorée

Égoutter l'excès de graisse puis incorporer une partie de la sauce tomate pour lier la préparation

Dans un bol, battre le blanc d'œuf et y mélanger le fromage ricotta, le parmesan, l'origan et la moitié de la mozzarella pour obtenir une farce homogène

Étaler une fine couche de sauce tomate au fond d'un plat allant au four

Sur chaque feuille de lasagne précuite, répartir une portion de la préparation fromagère, ajouter quelques feuilles d'épinards et une portion de viande

Rouler soigneusement les feuilles de lasagne en partant d'une extrémité courte et déposer les rouleaux, côté de la jointure en dessous, dans le plat

Recouvrir les rouleaux avec le reste de sauce tomate, couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes

Retirer l'aluminium, parsemer du reste de mozzarella sur le dessus et poursuivre la cuisson 5 minutes pour obtenir un effet gratiné